Свинина с черносливом в пиве
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы любите свинину, но старые рецепты вам уже надоели, приготовьте её с черносливом в пиве. Мясо получается нежным и ароматным в пикантном соусе с интересным вкусом. Пиво нужно брать светлое, оно менее горькое, чем темное. Его характерный, хлебный запах в процессе тушения улетучится. Уйдет и горчинка. Можно добавить чайную ложку сахара или мёда. Чернослив также влияет на вкус, придавая блюду небольшую кислоту. Специи и чеснок кладите по вкусу. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с черносливом в пиве нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить свинину на сковороде в течение 10-15 минут, перемешивая.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук добавить на сковороду к мясу.
Обжаривать лук со свининой на сковороде перемешивая в течение 10-12 минут.
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю со свининой и луком светлое пиво.
Пиво вспенится, но потом в процессе приготовления пена осядет. Добавить воду.
Свинину посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 30-40 минут до готовности мяса. Добавить чернослив и варить еще 5-7 минут.
Чеснок почистить, измельчить и добавить в мясо.
Перемешать чеснок со свининой и черносливом.
Свинина с черносливом в пиве готова. Ароматное, пикантное блюдо. Подаем с любым гарниром и овощным салатом на обед или ужин. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!