
Баранина томлёная в пиве.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Захотелось мяса, томлёного мяса в пиве. Пробовал готовить это блюдо в казане результат просто бомба + улица, свежий воздух.
Сейчас дома в сковородке.
У меня в качестве мяса как всегда своя баранина в этот раз рёбра и мякоть, можно конечно и свинину и говядину а можно и ассорти - может даже и лучше, в следующий раз так и сделаю !!!
Сейчас дома в сковородке.
У меня в качестве мяса как всегда своя баранина в этот раз рёбра и мякоть, можно конечно и свинину и говядину а можно и ассорти - может даже и лучше, в следующий раз так и сделаю !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 2,31 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
1 кг

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Пиво светлое
0,5 л

Помидоры (томат)
1 шт.

Приправа для мяса
п/в
Использую следующие ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаю мяса на порционные куски. Обжариваю до появления золотистой корочки на максимальном огне минут по 5 с каждой стороны. У меня за один раз не влезло поэтому использую 2 сковородки что бы было быстрее.
Шаг 3

Пока всё жарится чищу лук, морковь.
Лук - полукольцами
Морковь - брусочками.
Лук - полукольцами
Морковь - брусочками.
Шаг 4

После образования золотистой корочки перекладываю всё в глубокую сковородку.
Шаг 5

Добавляю лук, морковь.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Можно использовать приправу к мясу.
Сильно перчить не надо так как потом будет очередь красного острого перца
Соль, смесь перцев по вкусу.
Можно использовать приправу к мясу.
Сильно перчить не надо так как потом будет очередь красного острого перца
Шаг 6

Процесс обжаривания с луком, морковью, специями минут 10-15
Шаг 7

Когда овощи улеглись добавляю 0.5л пива. Пиво на свой вкус, можно тёмное/светлое. У меня светлое, то что было в холодильнике.
Шаг 8

В процессе томления добавляю помидор нарезанный небольшими кусочками, перемешиваю всё и сверху острый красный перец.
Пробую на соль.
Если не хватает - добавляю, снова пробую.
Время приготовления зависит от мяса и насколько большие куски. У меня минут 60
Запах солода стоит на всю кухню 👍👍👍
Пробую на соль.
Если не хватает - добавляю, снова пробую.
Время приготовления зависит от мяса и насколько большие куски. У меня минут 60
Запах солода стоит на всю кухню 👍👍👍
Шаг 9

Всё готово. Приятного аппетита. Сверху присыпал смесь петрушки и укропа.
На гарнир у меня пиво 🍺 и хлебушек 😁😁😁
На гарнир у меня пиво 🍺 и хлебушек 😁😁😁
Шаг 10

Жене на гарнир приготовил Спагетти аль денте.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.