Алина Боджолян
пятница, 23.50
Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре

Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее сочетание - запеченная в духовке свиная вырезка, нашпигованная чесноком, с тушеной красной капустой и картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 12,08 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 180 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная 1 шт.
Картофель
Картофель 8 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 ч. л.
Тмин
Тмин 2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Накрыть противень фольгой.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Мясо:
Нарезать зубчики чеснока на 6 кусочков.

Шаг 3
Свиная вырезка
Свиная вырезка680 г
Оливковое масло
Оливковое масло5 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Соль
Соль4 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 ч. л.

Приготовить мясо, обрезав лишний жир. Сделать в вырезке 6 небольших надрезов и нашпиговать чесноком. Натереть мясо 1 столовой ложкой масла, горчицей, паприкой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Шаг 4

Положить на противень и запекать в духовке около 50 минут, пока не размягчится и не пропечется.

Шаг 5

Достать готовое мясо из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить постоять 10 минут.

Шаг 6

Нарезать мясо на 12 ломтиков.

Шаг 7
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная1 шт.

Капуста:
Разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.

Шаг 8

Поставить большую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней оставшееся масло.

Шаг 9
Яблочный уксус
Яблочный уксус60 мл
Тмин
Тмин2 ч. л.

Положить в горячее масло капусту, уксус, тмин, 1.5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца. Перемешать, убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой.

Шаг 10

Тушить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 11

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 12
Картофель
Картофель8 шт.

Пюре:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.

Шаг 13

Добавить оставшиеся 2.5 столовые ложки соли и поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и варить 20-22 минут, до готовности картофеля.

Шаг 14

Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и поставить на минуту на средне-сильный огонь, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.

Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Молоко коровье
Молоко коровье180 мл

Снять картофель с огня, добавить масло и горячее молоко, сбить картофель в пюре.

Шаг 16

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и накрыть крышкой, чтобы картофель не остыл.

Шаг 17
Петрушка
Петрушка15 г

При желании добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 18

Подавать, положив на тарелки ломтики свинины, капусту и картофельное пюре.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта