Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее сочетание - запеченная в духовке свиная вырезка, нашпигованная чесноком, с тушеной красной капустой и картофельным пюре.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 15 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Свиная вырезка | 680 г |
Капуста краснокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 4 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Разогреть духовку до 200С. Накрыть противень фольгой.
Чеснок | 2 зуб. |
Мясо:
Нарезать зубчики чеснока на 6 кусочков.
Свиная вырезка | 680 г | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Соль | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Приготовить мясо, обрезав лишний жир. Сделать в вырезке 6 небольших надрезов и нашпиговать чесноком. Натереть мясо 1 столовой ложкой масла, горчицей, паприкой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
Положить на противень и запекать в духовке около 50 минут, пока не размягчится и не пропечется.
Достать готовое мясо из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить постоять 10 минут.
Нарезать мясо на 12 ломтиков.
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Капуста:
Разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.
Поставить большую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней оставшееся масло.
Яблочный уксус | 60 мл | |
Тмин | 2 ч. л. |
Положить в горячее масло капусту, уксус, тмин, 1.5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца. Перемешать, убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой.
Тушить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Картофель | 8 шт. |
Пюре:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
Добавить оставшиеся 2.5 столовые ложки соли и поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и варить 20-22 минут, до готовности картофеля.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и поставить на минуту на средне-сильный огонь, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 180 мл |
Снять картофель с огня, добавить масло и горячее молоко, сбить картофель в пюре.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и накрыть крышкой, чтобы картофель не остыл.
Петрушка | 15 г |
При желании добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать, положив на тарелки ломтики свинины, капусту и картофельное пюре.