Elena Kotova
воскресенье, 20.05
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 21,25 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослав КравченкоНаталья Коршунова (Косарева)Ольга БарановаIren Andriiv и 4 нравится
57 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 2

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.

Шаг 3
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 3

Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.

Шаг 4
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 4

Тем временем нарежем лук-порей, его белую часть, тонкими кольцами.

Шаг 5
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 5

Корень имбиря очистим и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 6
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 6

Обжариваем имбирь и лук-порей в сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости 7 минут

Шаг 7
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 7

Креветки очищаем от голов, панцирей и удаляем кишечную венку. Добавляем креветки в сковороду к овощам и обжариваем 4 минуты, помешивая.

Шаг 8
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 8

Вбиваем в сковороду яйца и хорошо перемешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы яйца приготовились и распались на мелкие кусочки.

Шаг 9
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 9

Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке. Я свою лапшу варила 7 минут. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее в сковороду к креветкам и овощам.

Шаг 10
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 10

Готовое мясо также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 11

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду.

Шаг 12
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 12

Зелень петрушки и перья лука нарезаем очень тонко.

Шаг 13
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 13

Добавляем зелень в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем свинину с креветками, яйцами и рисовой лапшой по порционным тарелкам.

Шаг 14
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта