
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.

Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.

Тем временем нарежем лук-порей, его белую часть, тонкими кольцами.

Корень имбиря очистим и нарежем тонкой соломкой.

Обжариваем имбирь и лук-порей в сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости 7 минут

Креветки очищаем от голов, панцирей и удаляем кишечную венку. Добавляем креветки в сковороду к овощам и обжариваем 4 минуты, помешивая.

Вбиваем в сковороду яйца и хорошо перемешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы яйца приготовились и распались на мелкие кусочки.

Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке. Я свою лапшу варила 7 минут. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее в сковороду к креветкам и овощам.

Готовое мясо также добавляем к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду.

Зелень петрушки и перья лука нарезаем очень тонко.

Добавляем зелень в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем свинину с креветками, яйцами и рисовой лапшой по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!