Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Рисовая лапша | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 500 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук-порей | 70 г |
Креветки | 150 г |
Кукуруза консервированная | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.
Свиная вырезка | 500 г |
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.