Patee. Рецепты
среда, 19.05
Свинина с хрустящей корочкой

Свинина с хрустящей корочкой

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

А вы любите, чтобы при приготовлении свинины с кожей, кожа получалась хрустящей и красиво зажареной? Я расскажу сегодня, как можно получить такую хрустящую корочку и порадовать свою семью и гостей сочным ароматным мясом, не прилагая особых усилий для этого.
Лучше всего готовить это блюдо из свежего, а не размороженного мяса, можно взять кусок мяса побольше, а оставшееся после трапезы мясо можно использовать в холодном виде для бутербродов и сэндвичей. Травы для обмазки мяса лучше также брать свежие, тогда и у мяса будет насыщенный аромат.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,63 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 2,68 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянЮлия ЛещенкоСветлана ДавыдоваOlka Savchuk и 21 нравится
213 добавили себе
238
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Розмарин
Розмарин
20 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
10 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кусок свинины с кожей, оливковое масло, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, специи для мяса, соль, орегано.

Шаг 2
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 2
Петрушка
Петрушка
50 г

Прежде всего приготовим обмазку для мяса. Для этого петрушку нарежем очень мелко и выложим в чашу блендера.

Шаг 3
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 3
Розмарин
Розмарин
20 г

Веточки розмарина разбираем на листочки и также выкладываем в блендер.

Шаг 4
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 4
Тимьян свежий
Тимьян свежий
20 г

Листики тимьяна также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 5
Орегано сушеный
Орегано сушеный
10 г

Орегано сушеный добавляем в чашу блендера. Если у вас есть свежий, можно использовать его.

Шаг 6
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 6
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
5 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
5 г

Добавляем смесь перцев в чашу блендера также.

Шаг 7
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 7
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.

Добавляем морскую соль.

Шаг 8
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем оливковое масло к остальным ингредиентам обмазки.

Шаг 9
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все ингредиенты прбиваем в блендере до кашицеобразного состояния или чуть покрупнее, как вам нравится.

Шаг 10
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 10
Свинина
Свинина
1 кг

Кусок свинины обсушиваем насухо бумажным полотенцем и надрезаем кожу крестообразно под углом 45%.

Шаг 11
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 11

Обмазываем кусок мяса со всех сторон обмазкой, кроме той стороны, где кожа.

Шаг 12
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 12

ВАЖНО: а теперь тот самый секрет получения хрустящей корочки. Первым делом в форму для запекания насыпаем крупную морскую соль.

Шаг 13
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 13

Затем выкладываем мясо в форму кожей вниз, придавливаем так, чтобы соль попала и в разрезы ( для пущего эффекта, можете еще дополнительно втереть соль в разрезы до того, как положите мясо в форму). Духовку разогреваем до 250 гр С и ставим в нее форму с мясом. Готовим мясо при этой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180 гр С, переворачиваем мясо кожей вверх и готовим мясо еще 30-35 минут. После этого включаем в духовке функцию “Гриль” и при 200 гр С запекаем кожу 10 минут.

Шаг 14
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 14

С готового мяса снимаем хрустящую корочку и руками разламываем ее на небольшие кусочки. Мясо нарезаем на порционные куски.

Шаг 15
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 15

Подаем свинину с ароматным маслом и с рисом, картофельным пюре или овощами в качестве гарнира, выложив на тарелку рядом с мясом кусочки хрустящей корочки.

Шаг 16
Свинина с хрустящей корочкой - Шаг 16

Поверьте мне, ваши домочадцы будут в полном восторге от такой свинины, а особенно, от хрустящей, чуть солоноватой корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта