
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим отбивные из мяса запечённые с помидорами и сыром в духовке - классическое блюдо, завоевавшее толпы поклонников благодаря весьма удачному сочетанию ингредиентов! В качестве основы, т.е. для мясных отбивных, можно использовать свинину, говядину, телятину, сегодня я покажу домашний рецепт отбивных с использованием свиной корейки в этой роли. Отбивные с помидорами и сыром в духовке получились очень вкусными и сочными - помидоры удачно поспособствовали этому! Ну а подавать свиные отбивные с помидорами и сыром на праздничный стол или на обед в будний день - решать вам, это блюдо из мяса будет уместно всегда!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивных с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, помидоры, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Свиную корейку без кости нарезаем на порционные куски. Отбиваем куски мяса как для обычных отбивных. Для того, чтобы мясной сок не брызгал в стороны, очень удобно при отбивании использовать пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, накрывая им кусочки мяса.

Таким образом, из кусочка свиной корейки весом 300 грамм у меня получилось 6 отличных отбивных. Посыпаем отбитое мясо солью и чёрным молотым перцем.

Теперь займёмся обжариваем отбивных. В тарелку насыпаем пшеничную муку, панируем в муке с двух сторон отбивные.

В плоской миске вилкой слегка взбиваем два куриных яйца, опускаем отбивные в яичную смесь сразу после процедуры с мукой.

А теперь третий слой панировки- сухари. Насыпаем их в миску, также желательно плоскую (для удобства панирования). После яичной смеси отбивные панируем в сухарях с двух сторон.

По мере панировки отбивных выкладываем их на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные отбивные выкладываем в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой.

Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

На отбивные выкладываем ломтики помидоров.

Закрываем помидоры сыром.

Запекаем отбивные с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 220 градусов духовке (режим “малый гриль”) до того момента, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Отбивные с помидорами и сыром готовы!

Подавайте отбивные из свинины с помидорами и сыром на обед в качестве основного блюда с гарниром или без него, по желанию.
Приятного аппетита!