
Свиная корейка с соусом барбекю
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо можно также приготовить в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 6,21 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте гриль. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 2

Дижонская горчица
150 г

Горчица
150 г

Пиво темное
130 мл

Яблочный сидр
40 мл

Томатная паста
30 г

Сахар тростниковый
25 г

Вустерский соус
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Перец черный молотый
1 ст. л.

Соль
п/в
Для приготовления соуса барбекю смешайте в кастрюле дижонскую горчицу, горчицу средней остроты, темное пиво, сидр, томатную пасту, тростниковый сахар, вустерский соус, чеснок и перец. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Хорошо посолите.
Шаг 3
Натрите свиную корейку оливковым маслом с двух сторон. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Обжарьте корейку на гриле по 2 - 3 минуты на каждой стороне.
Шаг 5
Переложите корейку в сковороду для духовки и обильно смажьте соусом барбекю. Добавьте абрикосы и грецкие орехи и запекайте в духовке 10 - 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и подавайте со свежим салатом.