Екатерина Осипенко
понедельник, 01.32
Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом

Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень вкусное и в то же время полезное блюдо из мясных шариков, свежих ананасов и тушёных овощей. Подаётся вместе с рисом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 10,25 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena Kovkina и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 1 ст.
Временная папка
Молотые хлопья чили
Молотые хлопья чили 0,5 ч. л.
Молотые хлопья чили
Молотые хлопья чили п/в
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 2 ст.
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис1 ст.
Вода
Вода2 ст.
Масло канолы
Масло канолы1 ч. л.

Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Рис засыпаем в воду в отношении 1 к 2. Добавляем масло канолы. Помешиваем крупу.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Готовим мясные шарики из любого фарша. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Их должно получиться около 25 штук. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, и запекаем 30 минут.

Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук красный
Лук красный1 шт.
Ананас
Ананас1 ст.

Пока готовятся мясные шарики, нарезаем болгарский перец, красный лук и мякоть свежего ананаса.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Говяжий бульон
Говяжий бульон0,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус1 ч. л.

В большой сковороде подогреваем оливковое масло. Обжариваем перец и лук около 1-2 минут, предварительно посолив.
В отдельной миске смешиваем говяжий бульон, кукурузный крахмал и рисовый винный уксус.

Шаг 6
Брокколи
Брокколи2 ст.

В сковороду к обжаренному перцу и луку кладём нарезанный ананас, перемешиваем. Добавляем соцветия брокколи (можно порезать их на небольшие кусочки). Желательно, чтобы черенки были снизу. Накрываем сковороду крышкой.

Шаг 7
Молотые хлопья чили
Молотые хлопья чили0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон0,5 ст.

Через несколько минут овощи посыпаем коричневым сахаром и молотыми хлопьями чили. Выливаем в сковороду говяжий бульон и выкладываем мясные шарики. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Когда брокколи станут немного мягкими и мясные шарики протушаться, добавляем смесь из говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Как только подлива начнёт густеть, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8
Соль
Сольп/в
Соевый соус
Соевый соусп/в
Молотые хлопья чили
Молотые хлопья чилип/в

Мясные шарики с тушёными овощами подаём вместе с рисом. Можно дополнительно приправить блюдо солью, перцем, соевым соусом и молотыми хлопьями чили.

Тематические подборки

МясоМясо с ананасамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта