
Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное и в то же время полезное блюдо из мясных шариков, свежих ананасов и тушёных овощей. Подаётся вместе с рисом.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Рис засыпаем в воду в отношении 1 к 2. Добавляем масло канолы. Помешиваем крупу.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Готовим мясные шарики из любого фарша. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Их должно получиться около 25 штук. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, и запекаем 30 минут.
Пока готовятся мясные шарики, нарезаем болгарский перец, красный лук и мякоть свежего ананаса.





В большой сковороде подогреваем оливковое масло. Обжариваем перец и лук около 1-2 минут, предварительно посолив.
В отдельной миске смешиваем говяжий бульон, кукурузный крахмал и рисовый винный уксус.
В сковороду к обжаренному перцу и луку кладём нарезанный ананас, перемешиваем. Добавляем соцветия брокколи (можно порезать их на небольшие кусочки). Желательно, чтобы черенки были снизу. Накрываем сковороду крышкой.
Через несколько минут овощи посыпаем коричневым сахаром и молотыми хлопьями чили. Выливаем в сковороду говяжий бульон и выкладываем мясные шарики. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Когда брокколи станут немного мягкими и мясные шарики протушаться, добавляем смесь из говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Как только подлива начнёт густеть, снимаем сковороду с плиты.
Мясные шарики с тушёными овощами подаём вместе с рисом. Можно дополнительно приправить блюдо солью, перцем, соевым соусом и молотыми хлопьями чили.