Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное и в то же время полезное блюдо из мясных шариков, свежих ананасов и тушёных овощей. Подаётся вместе с рисом.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 1 ст. |
Молотые хлопья чили | 0,5 ч. л. | |
Молотые хлопья чили | п/в |
Брокколи | 2 ст. |
Рис | 1 ст. |
Масло канолы | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. |
Соевый соус | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Ананас | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Масло канолы | 1 ч. л. |
Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Рис засыпаем в воду в отношении 1 к 2. Добавляем масло канолы. Помешиваем крупу.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Говяжий фарш | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Готовим мясные шарики из любого фарша. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Их должно получиться около 25 штук. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, и запекаем 30 минут.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Ананас | 1 ст. |
Пока готовятся мясные шарики, нарезаем болгарский перец, красный лук и мякоть свежего ананаса.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Говяжий бульон | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
В большой сковороде подогреваем оливковое масло. Обжариваем перец и лук около 1-2 минут, предварительно посолив.
В отдельной миске смешиваем говяжий бульон, кукурузный крахмал и рисовый винный уксус.
Брокколи | 2 ст. |
В сковороду к обжаренному перцу и луку кладём нарезанный ананас, перемешиваем. Добавляем соцветия брокколи (можно порезать их на небольшие кусочки). Желательно, чтобы черенки были снизу. Накрываем сковороду крышкой.
Молотые хлопья чили | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Говяжий бульон | 0,5 ст. |
Через несколько минут овощи посыпаем коричневым сахаром и молотыми хлопьями чили. Выливаем в сковороду говяжий бульон и выкладываем мясные шарики. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Когда брокколи станут немного мягкими и мясные шарики протушаться, добавляем смесь из говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Как только подлива начнёт густеть, снимаем сковороду с плиты.
Соль | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Молотые хлопья чили | п/в |
Мясные шарики с тушёными овощами подаём вместе с рисом. Можно дополнительно приправить блюдо солью, перцем, соевым соусом и молотыми хлопьями чили.