Тушеная свинина с капустой и горошком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Я не люблю капусту, но этот рецепт оценила) кроме того, блюдо получается низкокалорийным. Правда лук я брала обычный, репчатый) горошек надо брать салатный (стручки).
Рецепт из книги по здоровому питанию
Фото и рецепт нашла на сайте www.novostioede.ru
Рецепт из книги по здоровому питанию
Фото и рецепт нашла на сайте www.novostioede.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 5,63 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
600 г
Соль
п/в
Петрушка
1 пуч.
Овощной бульон
300 мл
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
150 г
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
п/в
Свинина
200 г
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Стручки горошка вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин, обдать холодной водой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Морковь обжарить в оливковом масле, добавить свинину, посолить, поперчить. Залить мясо и морковь бульоном, тушить под крышкой на маленьком огне 30 мин. Добавить лук-порей и капусту, тушить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить стручками горошка.