Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 4,74 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка молотая
1 ст. л.
Томатный соус
500 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Хмели-сунели
1 ч. л.
Петрушка
п/в
Курица
1 кг
1. Курицу промываем и нарезаем кусочками.
2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
4. В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
5. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
6. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
7. В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.
2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
4. В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.
5. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
6. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
7. В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.