Картошка с печёнкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим сытное, простое, но очень вкусное блюдо из картофеля со свиной печенью в мультиварке! Оно удачно впишется в повседневное меню, к тому же готовится легко и не принудительно. Для тех, кто любит такой полезный продукт как печёнка, это отменный вариант для второго блюда. Я приготовила картошку с печёнкой в мультиварке, но также легко это можно сделать и на плите. По желанию можно добавить грибы, морковь, зелёный горошек - смело экспериментируйте, будет вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 800 г |
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 5 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления картошки с печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиная печень, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, пшеничная мука, бульонный кубик, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Свиную печень нарезаем кусочками и промываем, затем просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3
В пакет насыпаем немного пшеничной муки, сюда же перекладываем кусочки печёнки и, придерживая пакет в закрытом виде, встряхиваем его - таким образом кусочки печени легко запанируются.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и ждём, пока масло как следует разогреется. Затем пересыпаем в чашу мультиварки лук и обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5
Шаг 6
Обжариваем печень с луком в течении 5-7 минут, часто помешивая. По вкусу печень присаливаем.
Шаг 7
Пока печень обжаривается, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 8
Перекладываем картофель в чашу мультиварки, где уже обжарились печень с луком.
Шаг 9
|
Бульонный кубик | 5 г |
|
Вода | 180 мл |
Бульонный кубик разводим кипятком. Вместо бульонного кубиками можно использовать мясной бульон или просто кипячёную воду.
Шаг 10
Вливаем бульон к картофелю с печенью, всыпаем по вкусу соль, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Шаг 11
Когда картофель будет готов, всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 12
Также добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 13
Картофель с печенью перемешиваем и отключаем мультиварку от сети. Блюдо готово!
Шаг 14
Подавайте картошку с печёнкой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Нарезка из свежих овощей или салат из них же станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Katrina
Картошка с мясом
Домашние рецепты
Nastyu
Картошка с охотничьими колбасками
Домашние рецепты
Julit-ta
Картошка с тушёнкой
Русская кухня
patee
Картошка с мясом в духовке
Русская кухня
AlenAschepa
Тушеная картошка с мясом
Русская кухня
ksunya21
Картошка с тефтелями.
Домашние рецепты
ILoveCooking
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
Домашние рецепты
pex-cooking
Картошка с экзотическими нотками
Сербская кухня
titos
Картошка с копчёными рёбрышками
Русская кухня
KaterinaKaretina
Жаренная картошка с мясом и квашеной капустой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.