Arzu Mamedova
четверг, 10.44
Долма "3 сестры"

Долма "3 сестры"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Настоящее летнее блюдо обрадует гостей и близких 😉😘
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 3,02 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
1,5 кг
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
6 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Баклажан
Баклажан
6 г
Бараний фарш
Бараний фарш
1,5 кг
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Базилик
Базилик
п/в
Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковороду без масла. Тушить, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить 1 ч. л. соли, перец, 70 г масла, перемешать.Тушить до готовности. Фарш (гийме) должен получится рассыпчатый (крупинками).
С помощью ножа, винтообразными кругами, сделать углубление и очистить "внутренности" баклажана. Насыпать туда оставшуюся соль и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли. Срезать не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. "Внутренности" вычистить ножом. Срезать не до конца нижнюю часть помидора, т.к. она мягче верхней ( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать сначала ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать, оставить для соуса. Перец и баклажан обжарить на топленом масле с двух сторон до полуготовности на среднем огне. Остудить. Подготовленные овощи наполнить фаршем с помощью чайной ложки, слегка придавливая фарш кончиком ложки. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидора.
В глубокую сковороду с маслом выложить, натертый на крупной терке, помидор и мякоть от выскобленных помидоров. Овощи уложить по кругу в сковороду. Закрыть крышку. Тушить 30-40 минут на слабом огне. При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

Тематические подборки

МясоДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта