
гречневая запеканка с фаршем
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
самое простое, вкусное, а главное-идеальное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,33 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец душистый молотый
п/в

Имбирь свежий (корень)
5 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Гречневая крупа
1 ст.

Говяжий фарш
300 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
отвариваем 1 стакан гречневой крупы, выкладываем в смазанную маслом форму, обжариваем фарш с луком, специями и тертым имбирём, кладём сверху на гречу
Шаг 2

взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем запеканку и даём пропитаться минут 7, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут
Шаг 3

спустя 15 минут посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 7 минуток