![Мясные шарики в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/01/c4/5a/640m.jpg)
Мясные шарики в соусе
Порции | 22 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шарики из говяжьего фарша с тертым пармезаном, сухарями и специями, обжаренные в масле и тушенные в соусе для спагетти.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
![Сухари](/i/noPhotoFood128.png)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Смешать в большой миске говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок, орегано, тертый пармезан, сухари и яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Обвалять мясные шарики в муке.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в масле мясные шарики порциями, выкладывая готовые на тарелку. При необходимости добавить еще немного масла.
Налить соус для спагетти в кастрюлю, довести до кипения и бросить в него поджаренные шарики. Тушить около 20 минут, до готовности.
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Подавать мясные шарики с пастой, полив соусом.