![Сочные мясные шарики](https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d0/640m.jpg)
Сочные мясные шарики
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сочные мясные шарики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d1/640x.jpg")
Для приготовления мясных шариков из фарша на сковороде нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
![Сочные мясные шарики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d2/640x.jpg")
Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.
![Сочные мясные шарики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d3/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.
![Сочные мясные шарики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d4/640x.jpg")
Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.
![Сочные мясные шарики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d5/640x.jpg")
Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.
![Сочные мясные шарики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d6/640x.jpg")
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.
![Сочные мясные шарики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d7/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и измельчаем.
![Сочные мясные шарики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d8/640x.jpg")
Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
![Сочные мясные шарики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/d9/640x.jpg")
Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.
![Сочные мясные шарики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/da/640x.jpg")
Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
![Сочные мясные шарики - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/db/640x.jpg")
Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!
![Сочные мясные шарики - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/dc/640x.jpg")
Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.
![Сочные мясные шарики - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/dd/640x.jpg")
Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.
![Сочные мясные шарики - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/de/640x.jpg")
Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.
![Сочные мясные шарики - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bf/df/640x.jpg")
Сочные мясные шарики на сковороде готовы. Приятного аппетита!