Patee. Рецепты
Saturday, 21.34
Сочные мясные шарики

Сочные мясные шарики

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.84 г
Жиры 18.65 г
Углеводы 5.99 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваIrina BMargarita UshakovaЕвгения Окутина и 39 нравится
248 добавили себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочные мясные шарики - Шаг 1

Для приготовления мясных шариков из фарша на сковороде нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Сочные мясные шарики - Шаг 2

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

Шаг 3
Сочные мясные шарики - Шаг 3

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Сочные мясные шарики - Шаг 4

Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.

Шаг 5
Сочные мясные шарики - Шаг 5

Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.

Шаг 6
Сочные мясные шарики - Шаг 6

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Сочные мясные шарики - Шаг 7

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 8
Сочные мясные шарики - Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9
Сочные мясные шарики - Шаг 9

Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

Шаг 10
Сочные мясные шарики - Шаг 10

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11
Сочные мясные шарики - Шаг 11

Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!

Шаг 12
Сочные мясные шарики - Шаг 12

Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

Шаг 13
Сочные мясные шарики - Шаг 13

Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 14
Сочные мясные шарики - Шаг 14

Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.

Шаг 15
Сочные мясные шарики - Шаг 15

Сочные мясные шарики на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта