
Сочные мясные шарики
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных шариков из фарша на сковороде нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.

Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.

Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!

Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.

Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.

Сочные мясные шарики на сковороде готовы. Приятного аппетита!