
Плов с говяидной в тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плов в тесте
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В этом блюде был использован длиннозернистый рис. Предварительно замочите рис в горячей воде при температуре примерно 60-70 градусов.






Пока запаривается рис займитесь приготовлением теста. Смешайте выше перечисленные ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на манты. В данном случае количество муки указано приблизительно, т.к. добавлялось на глаз. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, пока будете готовить рис оно успеет отдохнуть.
Во-первых, рис тщательно промойте в проточной воде. Во-вторых, вскипятите в кастрюле воды, количество воды как при варке макаронных изделий (1/3). Вода должна сильно бурлить в кастрюле, и только после этого выложите в кастрюлю рис. Варите рис обязательно до готовности (не разварите). Рис выловите ситечком. Если есть большое сито, то удобнее содержимое кастрюли сразу вылить в сито. Вода сольётся и вероятность повреждения риса остаётся минимальным.









На данном этапе готовьте мясо классическим методом. Мясо прожарьте в раскалённом масле до образования корочки. Затем добавьте морковь и лук и жарьте 15-20 минут. Затем влейте горячей воды и добавьте остальные ингредиенты. Варите 25-30 минут до приготовления мяса.
В начале подготовьте глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф при температуре 200 и выше градусов. Емкость может быть разной формы, по вашему усмотрению. Она также может быть стеклянной или чугунной. Смажьте дно ёмкости маслом. Раскатайте тесто толщиной 2-2,5 мм (примерно). Выложите раскатанное тесто на дно выбранной вами ёмкости. Первым слоем на дно теста выложите приготовленный рис, вторым слоем выложите мясо. Закройте плотно начинку краями теста и поставьте блюдо в духовой шкаф предварительно разогретый до 170-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку дном к верху. Аккуратно срежьте тесто, старайтесь минимально повредить ножом рис располагаемый под уже готовым тестом. Разверните разрезанное тесто так, чтобы по виду походило на лепестки цветка. Надеюсь понравится. Приятного аппетита.