Aizhan Aizhan
пятница, 22.11
Плов с говяидной в тесте

Плов с говяидной в тесте

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Плов в тесте

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 12,95 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аннета Григорьева(СКАЧКО) и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Крупы
Рис
Рис
1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мясо
Говядина
Говядина
0,8 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
0,4 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,6 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
1,5 ст.

В этом блюде был использован длиннозернистый рис. Предварительно замочите рис в горячей воде при температуре примерно 60-70 градусов.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Пока запаривается рис займитесь приготовлением теста. Смешайте выше перечисленные ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на манты. В данном случае количество муки указано приблизительно, т.к. добавлялось на глаз. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, пока будете готовить рис оно успеет отдохнуть.

Шаг 3
Вода
Вода
1,6 л

Во-первых, рис тщательно промойте в проточной воде. Во-вторых, вскипятите в кастрюле воды, количество воды как при варке макаронных изделий (1/3). Вода должна сильно бурлить в кастрюле, и только после этого выложите в кастрюлю рис. Варите рис обязательно до готовности (не разварите). Рис выловите ситечком. Если есть большое сито, то удобнее содержимое кастрюли сразу вылить в сито. Вода сольётся и вероятность повреждения риса остаётся минимальным.

Шаг 4
Говядина
Говядина
0,8 кг
Морковь
Морковь
0,4 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Изюм
Изюм
150 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На данном этапе готовьте мясо классическим методом. Мясо прожарьте в раскалённом масле до образования корочки. Затем добавьте морковь и лук и жарьте 15-20 минут. Затем влейте горячей воды и добавьте остальные ингредиенты. Варите 25-30 минут до приготовления мяса.

Шаг 5

В начале подготовьте глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф при температуре 200 и выше градусов. Емкость может быть разной формы, по вашему усмотрению. Она также может быть стеклянной или чугунной. Смажьте дно ёмкости маслом. Раскатайте тесто толщиной 2-2,5 мм (примерно). Выложите раскатанное тесто на дно выбранной вами ёмкости. Первым слоем на дно теста выложите приготовленный рис, вторым слоем выложите мясо. Закройте плотно начинку краями теста и поставьте блюдо в духовой шкаф предварительно разогретый до 170-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку дном к верху. Аккуратно срежьте тесто, старайтесь минимально повредить ножом рис располагаемый под уже готовым тестом. Разверните разрезанное тесто так, чтобы по виду походило на лепестки цветка. Надеюсь понравится. Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПловМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта