
Плов с бараниной
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.

Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.

Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.

Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.

Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.

В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.

Введите морковь, обжарку продолжите.

Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.

Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.

Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.

Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.

Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.

Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.

Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.

Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.

Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!