![Плов с бараниной](https://www.patee.ru/r/x6/19/13/51/640m.jpg)
Плов с бараниной
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Плов с бараниной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/52/640x.jpg")
Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.
![Плов с бараниной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/53/640x.jpg")
Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.
![Плов с бараниной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/54/640x.jpg")
Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.
![Плов с бараниной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/55/640x.jpg")
Настрогайте тонкими брусочками или крупной соломкой морковь.
![Плов с бараниной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/56/640x.jpg")
Вытопите обрезанный жир, если его много, как у меня, то слейте, оставив ложки 4-5. Шкварки тоже удалите.
![Плов с бараниной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/57/640x.jpg")
Рис хорошо промойте теплой водой в нескольких водах, залейте теплой водой и пусть стоит в воде до самого добавления в плов. Я беру один стакан риса.
![Плов с бараниной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/58/640x.jpg")
В горячий растопленный жир опустите лук, слегка пожарьте до прозрачности.
![Плов с бараниной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/59/640x.jpg")
Введите морковь, обжарку продолжите.
![Плов с бараниной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/5a/640x.jpg")
Добавьте кусочки мяса, при помешивании тоже минут 5 обжаривайте.
![Плов с бараниной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/5b/640x.jpg")
Добавьте чайную ложку готовых специй для плова. Перемешайте на плите, жарьте минутку.
![Плов с бараниной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/5c/640x.jpg")
Залейте 1,5 стаканами кипящей воды и тушите после закипания на медленном огне полчаса или больше в зависимости от качества баранины.
![Плов с бараниной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/5d/640x.jpg")
Получается зирвак, в конце посолите его по вкусу.
![Плов с бараниной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/5e/640x.jpg")
Слейте воду с риса и добавьте рис в зирвак, разровняйте равномерно.
![Плов с бараниной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/5f/640x.jpg")
Варите под крышкой при медленном кипении до полного впитывания воды. Я ставлю на 10 минут без крышки в микроволновку на максимальную мощность, у меня 800 Вт. После 3 минут ожидания после сигнала, плов перешайте.
![Плов с бараниной - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/60/640x.jpg")
Подсолите при необходимости и еще отправьте в микроволновку на 5 минут при средней мощности под крышкой. Или доведите до готовности под крышкой на плите на очень маленьком жаре.
![Плов с бараниной - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/61/640x.jpg")
Плов с бараниной готов. Подавайте его сразу в горячем виде. Едят плов руками или ложкой.
![Плов с бараниной - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/13/62/640x.jpg")
Вкуснейший и ароматнейший плов с бараниной гогов - его можно подавать на обычный и праздничный обед, все просто пальчики оближут в прямом смысле! Приятного!