No avatar
пятница, 09.41
Плов с бараниной

Плов с бараниной

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пожалуй, из всех разновидностей плова, самый вкусный - плов с бараниной! Главное - выбрать хорошую баранинку, чтоб и с мяском, и с жирком, и мягкая была. При таком хорошем мясе просто кощунственно будет плов испортить! А главное в этом деле - правильные пропорции воды и риса. Опытные кулинары уже все делают на глазок - и и попадают в точку. Я покажу вам свои отработанные методы. Приступим?

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 12,86 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья БоковаManomaria KhaduriМария ФроловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 41 нравится
80 добавили себе
125
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с бараниной - Шаг 1

Итак, для приготовления плова с бараниной возьмите круглый рис (я такой предпочитаю, для длинного воды нужно будет брать больше), хорошую баранину, морковь, лук, соль и смесь пряностей для плова. Их можно купить на восточном рынке, где продают разные специи.

Шаг 2
Плов с бараниной - Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками, отдельно отрежьте жир, чтобы его вытопить. Если жира нет, то возьмите подсолнечное масло.

Шаг 3
Плов с бараниной - Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук, если лук крупный- то еще на четверть разрежьте.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Полная версия сайта