Анастасия Панаит
воскресенье, 01.03
Плов с сердцем в мультиварке

Плов с сердцем в мультиварке

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 18,94 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ФилатовAnton PuhovikСергей УщаповскийIrina B и 17 нравится
107 добавили себе
128
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
300 г
Рис коричневый
Рис коричневый
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Сердце свиное
Сердце свиное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с сердцем в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Плов с сердцем в мультиварке - Шаг 2
Сердце свиное
Сердце свиное
1 шт.

Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 3
Плов с сердцем в мультиварке - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта