Плов с сердцем в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Плов со свиным сердцем получается абсолютно не жирным в отличии от плова с мясом, аромат и вкус блюда в основном создают пряности и специи (барбарис, зира, кориандр), овощи (морковь, лук, чеснок) и сам рис. К тому же по данному рецепту плов получается не только вкусный, рассыпчатый и ароматный, но ещё и пёстрый благодаря тому, что для его приготовления используется рис двух сортов- белый басмати и красный рис! В принципе, можно брать только один сорт риса, в частности басмати, но тогда плов получится более привычным по внешнему виду. Кстати, вместо красного можно приготовить такой плов с коричневым или чёрным рисом! Также для придания рису золотистого цвета обязательно добавляйте немного куркумы или шафрана (первый вариант намного бюджетнее и доступнее). Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, в которой есть специально предусмотренный для приготовления плова режим (“Плов”). Если в вашей мультиварке нет такого режима, то готовьте плов в режиме “Крупа”, “Тушение” или “Рис”. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ркого и необычного плова со свиным сердцем в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: свиное сердце, рис басмати, рис красный, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, кипяток, зира, барбарис, кориандр, куркума, соль, чёрный молотый перец.
Свиное сердце промываем, нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой.
В чашу мультиварки вливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и закладываем кусочки сердца.
Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем сердце, периодически перемешивая, около 5 минут.
Далее добавляем лук и морковь.
Перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Обжариваем сердце с овощами до конца установленного времени, режим “Жарка” отключаем.
Всыпаем в чашу мультиварки рис басмати.
Также всыпаем красный рис, который можно заменить коричневым или чёрным. Если под рукой не оказалось такого риса, то заменяем его рисом основного сорта, то есть басмати берём не 300 грамм, а 350.
Вслед за рисом всыпаем пряности: барбарис, куркуму, кориандр, зиру.
Добавляем зубчики очищенного и раздавленного чеснока.
Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Вливаем кипяток так, чтобы вода на два пальца покрывала ингредиенты. При необходимости воду досаливаем.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Плов”, устанавливаем время 40 минут. По прошествии этого времени режим отключаем- плов со свиным сердцем готов!
Подаём плов в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда, с зеленью и свежими овощами!
Приятного аппетита!