Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 16.27
Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Безумно вкусное и сочное блюдо!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 25,83 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаOksana Dyakonova LototskaLilia GutsalDasha Fomina и 3 нравится
127 добавили себе
134
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Мясо
Крольчатина
Крольчатина
2 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
12 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стифадо из кролика - Шаг 1
Крольчатина
Крольчатина
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Батон
Батон
6 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
Картофель
12 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сливки
Сливки
1,5 ст.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Шаг 2
Стифадо из кролика - Шаг 2
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Стифадо из кролика - Шаг 3
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4
Стифадо из кролика - Шаг 4
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Шаг 5
Стифадо из кролика - Шаг 5
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Шаг 6
Стифадо из кролика - Шаг 6
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта