
Стифадо из кролика
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Безумно вкусное и сочное блюдо!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 25,83 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 ст. л.

Тимьян сушеный
1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Крольчатина
2 г

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Батон
6 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Картофель
12 шт.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Сливки
1,5 ст.

Розмарин сушеный
1 ст. л.

Тимьян сушеный
1 ст. л.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Чеснок
2 зуб.
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Шаг 2

Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3

В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4

Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Шаг 5

Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Шаг 6

Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.