Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 3 стеб. |
Рис Басмати | 260 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Крольчатина | 800 г |
Лук фиолетовый | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кролика с рисом нам понадобится кролик, рис басмати, оливковое масло, лук репчатый или фиолетовый, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, куркума, вода.
За 1-2 часа до начала приготовления блюда замачиваем кролика в чистой холодной воде, которую периодически меняем.
Готовим блюдо в толстостенной сковороде или сотейнике.
Крольчатина | 800 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кролика нарезаем порционными кусками, натираем солью и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Розмарин | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 50 мл |
В сковороде разогреваем оливковое масло. В масло добавляем листики розмарина и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.