Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий фарш, запеченный в духовке, под соусом из кетчупа и горчицы.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Говяжий фарш | 680 г |
Лук репчатый | 0,3 ст. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | 0,5 ст. | |
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
Сухари | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Мясо:
Смешать взбитые яйца с молоком.
Сухари | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить сухари, овсяные хлопья, лук, петрушку, итальянскую приправу, базилик, молотый шалфей, соль и перец.
Говяжий фарш | 680 г |
Добавить говяжий фарш и тщательно перемешать.
Выложить смесь на дно блюда для выпечки буханки и запекать 1 1/4 часа.
Достать из печи и удалить ложкой лишний жир.
Кетчуп | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сухая горчица | 2 ч. л. |
Соус:
Смешать кетчуп, коричневый сахар и сухую горчицу. Равномерно нанести 1/3 стакана соуса на поверхность мяса (оставить немного соуса, чтобы подавать).
Вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, пока соус не начнет темнеть.
Оставить постоять минимум 10 минут, прежде чем разрезать на ломтики, чтобы мясо затвердело и не крошилось.