Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья! У всех дома, я уверена, найдётся баночка домашнего лечо, и оно уже наверняка наскучило вам за долгую зиму в своём обычном виде. Предлагаю использовать его в качестве пикантного соуса для говяжьих тефтелей с начинкой из сыра чеддер. Получается безумно вкусное самостоятельное блюдо, которое, впрочем можно дополнить абсолютно любым гарниром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,85 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Хлеб пшеничный
150 г
Чеддер
80 г
Лук красный
1 шт.
Сало топленое
0,5 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Томаты в собственном соку
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Для нашего блюда нам нужно взять свежий говяжий фарш, куриное яйцо, сливочное масло, пять ломтиков белого хлеба, сыр чеддер, луковицу, топленое масло или сало, соль, перец, муку и, конечно же, баночку лечо. Если нет под рукой такой баночки, можно обойтись томатами в собственном соку и потушить в таком соусе нашинкованный болгарский перчик с добавлением соли и сахара по вкусу. Но это удлинит наш процесс минут на 20.
Шаг 2
Итак, фарш комнатной температуры мы выкладываем в миску. Добавляем яйцо, нашинкованный мелким кубиком лук.
Шаг 3
На крупной тёрке трём холодное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Так же добавляем хлебный мякиш, размоченный в кипяченой воде, слегка отжатый. Снова хорошо перемешиваем, солим, перчим. Не забудьте, что наш "сюрприз"- сыр чеддер солоноватый, так что соли в фарш можно добавить совсем чуточку. Фарш можно отбить. Тогда он становится более гомогенным и все ингредиенты какбы взаимопроникают друг в друга. Для этого я беру руками весь фарш из миски и с небольшим усилием бросаю его на дно миски. Так отбить фарш требуется 40 раз. В таком случае можно даже не использовать яйцо для сохранения формы наших тефтелей. Это обеспечит сам процесс отбивания фарша.Ну это по желанию.
Шаг 4
Теперь формируем из фарша толстую лепёшечку и поместим в ее центр кубик сыра и сформируем круглую тефтель. Обваляем в муке.
Шаг 5
Растопим на сковороде топленое масло.
Шаг 6
Сформированные тефтели выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования корочки с двух сторон без крышки.
Шаг 7
Когда тефтели подрумянятся, выкладываем на них лечо 300-500 грамм, по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Шаг 8
Все вкусное -просто! Наши говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо готовы! Приятного всем аппетита!