
Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 12,97 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Макароны
250 г

Куриный фарш
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Томатный соус
2 ст. л.

Перец черный молотый
1,3 ч. л.

Карри
1,3 ч. л.

Паприка молотая
1,2 ч. л.

Укроп
2 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Вода
800 мл
😉
Шаг 2

Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла. ( Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом)
Шаг 3

Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Шаг 4

Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.
Шаг 5

Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.
Шаг 6

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.
Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.
Шаг 7

Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.
Шаг 8

Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.
Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.
Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.