
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.
Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.

Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.

Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.

Картофель очищаем от кожуры.

Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.

В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.

Шампиньоны очищаем от пленки.

У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.

Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.

Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!