Elena Kotova
вторник, 09.17
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.

Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,19 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga SuetnovaЕкатерина ПекаровскаяLyu NikoТруЪ Geron и 24 нравится
208 добавили себе
236
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.

Шаг 2
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 2

Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 3

Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.

Шаг 4
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры.

Шаг 5
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 5

Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.

Шаг 6
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 6

В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.

Шаг 7
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 7

Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.

Шаг 8
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 8

Шампиньоны очищаем от пленки.

Шаг 9
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 9

У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.

Шаг 10
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 10

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 11
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 11

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 12
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 12

Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.

Шаг 13
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 13

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 14
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 14

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 15
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 15

Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.

Шаг 16
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 16

Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.

Шаг 17
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта