![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/30/640m.jpg)
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.
Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/31/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/32/640x.jpg")
Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/33/640x.jpg")
Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/34/640x.jpg")
Картофель очищаем от кожуры.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/35/640x.jpg")
Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/36/640x.jpg")
В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/37/640x.jpg")
Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/38/640x.jpg")
Шампиньоны очищаем от пленки.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/39/640x.jpg")
У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/3a/640x.jpg")
Морковь нарезаем кружочками.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/3b/640x.jpg")
Лук нарезаем мелким кубиком.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/3c/640x.jpg")
Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/3d/640x.jpg")
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/3e/640x.jpg")
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/3f/640x.jpg")
Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/40/640x.jpg")
Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.
![Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/59/41/640x.jpg")
Приятного аппетита!