Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.
Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиные ребра копчёные | 350 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.
Свиные ребра копчёные | 350 г |
Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.
Вода | 2 л |
Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.
Картофель | 500 г |
Картофель очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны очищаем от пленки.
У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.
Морковь | 30 г |
Морковь нарезаем кружочками.
Лук репчатый | 30 г |
Лук нарезаем мелким кубиком.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.
Перец черный молотый | п/в | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
Петрушка | 5 г |
Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.
Петрушка | 5 г |
Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!