Elena Kotova
вторник, 09.17
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.

Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,19 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga SuetnovaЕкатерина ПекаровскаяLyu NikoТруЪ Geron и 24 нравится
207 добавили себе
235
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные 350 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Морковь
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый
Перец душистый 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.

Шаг 2
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 2
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные350 г

Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 3
Вода
Вода2 л

Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.

Шаг 4
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 4
Картофель
Картофель500 г

Картофель очищаем от кожуры.

Шаг 5
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 5

Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.

Шаг 6
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.

Шаг 7
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 7

Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.

Шаг 8
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон100 г

Шампиньоны очищаем от пленки.

Шаг 9
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 9

У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.

Шаг 10
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 10
Морковь
Морковь30 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 11
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 12
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.

Шаг 13
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 13

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 14
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец душистый
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль
Сольп/в

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 15
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 15
Петрушка
Петрушка5 г

Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.

Шаг 16
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 16
Петрушка
Петрушка5 г

Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.

Шаг 17
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта