
Тушеное мясо с грибами по-славянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 12,07 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
600 г

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Белый гриб
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметана
1 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Говяжий бульон
300 мл
Свежих грибов у меня не было, брала сушеные
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Обжарить на масле картофель с луком.
Шаг 3

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Шаг 4

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану.
Шаг 5

Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.