Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Основа этого блюда со сладковатым привкусом - мелко нарубленное, пряное мясо. Блюдо очень питательное и вкусное. Можно подавать блюдо с жаренными яйцами и зеленым салатом на гарнир. Таким блюдом вы сможете поужинать, и даже плотно позавтракать!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистите морковь. Затем извлеките из яблока сердцевину с семечками, кожуру снимать не следует.
Крупным кубиком нарежьте все овощи, а также ранее очищенные морковь и яблоко. Переложите нарубленные овощи в кухонный комбайн.
К овощам добавьте нарубленную зелень: шалфей, тимьян и петрушку. С помощью кухонного процессора измельчите овощи; следите, чтобы овощи не растерлись в пюреобразную массу.
В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым. Когда масло растопилось, выложите в сковороду измельченные овощи и тушите их 5-6 минут.
В сковороду выложите также свинину (смотрите примечания ниже), хорошо перемешайте и готовьте блюдо еще 3-4 минуты
Примечания:
вы можете использовать любое мясо: свинину или мясо птицы. Также можно использовать уже ранее приготовленное мясо средней прожарки. Нужно только дать мясу остыть и измельчить его с помощью кухонного процессора. Такой фарш можно также заморозить.
Если вы хотите приготовить хэш с говядиной, то к овощам следует добавить 4-5 (штук) грибов, предварительно измельчив их. Также вместо белого вина или куриного бульона используйте красное вино или говяжий бульон и, вместо шалфея, положите розмарин.
Если же не включать мясо, то такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Мясо можно заменить сыром тофа (его нужно также обжарить) или тушеными грибами. Просто добавьте сыр или грибы в то время, когда нужно добавлять мясо, согласно рецепту.
Добавьте замороженный тертый картофель, при этом разбейте все образовавшиеся комочки. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
К общей массе добавьте либо белое вино, либо куриный бульон. Хорошо перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще 1 ложку сливочного масла.
Когда масло растает, добавьте соль и перец по вкусу.
После того, как вы добавили соль и перец, равномерно распределите хэш по сковороде и немного придавите его ложкой так, чтобы получилось что-то вроде толстого блина. Дайте ему зарумяниться, а затем перемешайте и снова надавите на него. Продолжайте готовить хэш таким образом, пока он не обжарится так, как вы хотите.
Подавайте блюдо с жареными яйцами и листьями зеленого салата.