Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.
Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.
Рецепт салата из овощей:
С помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.
Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.