Сделано со вкусом на ТНТ
вторник, 02.19
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 26,6 г
Углеводы 1,32 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ПакыроваЕлена НаушервановаНАДЕЖДА КАСТОРОВАSlava Berg и 4 нравится
64 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 5 г
Эстрагон
Эстрагон 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра 4 шт.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 1 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая 5 г
Редис красный
Редис красный 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада
Специи для маринада 0,5 л
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей - Шаг 1
Бараньи ребра
Бараньи ребра4 шт.
Специи для маринада
Специи для маринада0,5 л
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.

Шаг 3
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей - Шаг 3
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 шт.
Огурец
Огурец1 шт.
Редис красный
Редис красный2 шт.
Авокадо
Авокадо0,2 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая5 г
Эстрагон
Эстрагон5 г
Базилик
Базилик5 г

Рецепт салата из овощей:
С помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей - Шаг 4

Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.

Шаг 5
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта