Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.
Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.
Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.
Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.
Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.
В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.
В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.
Чеснок нарезаем на пластины.
Добавляем специи к мясу.
Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.
Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.
Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!