Patee. Рецепты
понедельник, 11.22
Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 6,07 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧС ПЛариса МельхерAyjemal Tekayeva и 72 нравится
509 добавили себе
585
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина в красном вине - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.

Шаг 2
Говядина в красном вине - Шаг 2

Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Говядина в красном вине - Шаг 3

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4
Говядина в красном вине - Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5
Говядина в красном вине - Шаг 5

В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.

Шаг 6
Говядина в красном вине - Шаг 6

Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.

Шаг 7
Говядина в красном вине - Шаг 7

Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.

Шаг 8
Говядина в красном вине - Шаг 8

Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.

Шаг 9
Говядина в красном вине - Шаг 9

В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.

Шаг 10
Говядина в красном вине - Шаг 10

В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.

Шаг 11
Говядина в красном вине - Шаг 11

Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 12
Говядина в красном вине - Шаг 12

Добавляем специи к мясу.

Шаг 13
Говядина в красном вине - Шаг 13

Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.

Шаг 14
Говядина в красном вине - Шаг 14

Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.

Шаг 15
Говядина в красном вине - Шаг 15

Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта