
Говядина в вине 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 1,95 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Вода
300 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3

На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Шаг 4

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Шаг 5

Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Шаг 6

Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Шаг 7

Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.