Anna Anna
четверг, 23.03
Говядина в вине 🥩

Говядина в вине 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 1,95 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина в вине 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Вода
Вода
300 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Говядина в вине 🥩 - Шаг 2
Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3
Говядина в вине 🥩 - Шаг 3
На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Шаг 4
Говядина в вине 🥩 - Шаг 4
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Шаг 5
Говядина в вине 🥩 - Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Шаг 6
Говядина в вине 🥩 - Шаг 6
Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Шаг 7
Говядина в вине 🥩 - Шаг 7
Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта