Порции | 2 |
Время | 3 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Филе миньон, маринованное в красном вине с чесноком и специями и пожаренное на гриле, со сливочно-грибным соусом.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать масло с крупной солью, измельченным чесноком и черным перцем.
Положить два стейка толщиной 2-2.5 см в миску и залить маринадом.
Полить мясо красным вином и оставить мариноваться минимум 3 часа.
Разогреть газовый гриль до 260С.
Обжаривать мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить мясо на верхнюю решетку гриля и жарить на средне-слабом огне до нужной вам степени готовности.
Снять мясо с гриля и оставить на 10 минут.
Соус:
Нарезать мелкие грибы портобелло.
Растопить масло на сковороде.
Положить в горячее масло грибы и жарить на сильном огне пару минут, до готовности.
Добавить сливки, приправить солью по вкусу.
Полить грибным соусом стейки и подавать.