Алина Боджолян
понедельник, 09.17
Говяжий стейк в грибном соусе

Говяжий стейк в грибном соусе

Порции2
Время3 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Филе миньон, маринованное в красном вине с чесноком и специями и пожаренное на гриле, со сливочно-грибным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 34,64 г
Углеводы 2,82 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaАня Лапшина и 2 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать масло с крупной солью, измельченным чесноком и черным перцем.

Шаг 2

Положить два стейка толщиной 2-2.5 см в миску и залить маринадом.

Шаг 3

Полить мясо красным вином и оставить мариноваться минимум 3 часа.

Шаг 4

Разогреть газовый гриль до 260С.

Шаг 5

Обжаривать мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить мясо на верхнюю решетку гриля и жарить на средне-слабом огне до нужной вам степени готовности.

Шаг 7

Снять мясо с гриля и оставить на 10 минут.

Шаг 8

Соус:
Нарезать мелкие грибы портобелло.

Шаг 9

Растопить масло на сковороде.

Шаг 10

Положить в горячее масло грибы и жарить на сильном огне пару минут, до готовности.

Шаг 11

Добавить сливки, приправить солью по вкусу.

Шаг 12
Говяжий стейк в грибном соусе - Шаг 12

Полить грибным соусом стейки и подавать.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта