Valentina Dr.
понедельник, 23.05
Мусака

Мусака

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В этом варианте мусаки нет картофеля и баклажанов здесь очень много,так что любителям запеченых баклажанов должно понравиться! Мусака- это целый обед по-гречески! Баклажаны нужно брать только настоящие летние, желательно не большие, можно даже чуть сморщенные! Это блюдо всегда напоминает о Греции и Кипре!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 5,65 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяOlga AndrsunЖуля ИсаеваKarina Olefir и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,5 пуч.
Душица
Душица
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусака - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1000 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Базилик
Базилик
0,5 пуч.
Душица
Душица
0,5 пуч.

Баклажаны вымыть и почистить (кожу можно не снимать). Разрезать на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 -ми ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 2
Мусака - Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Говяжий фарш обжарить в 2-х ст. л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солью и перцем.

Шаг 3
Мусака - Шаг 3

Душицу вымыть, обсушить и порубить. Добавить вместе с панировочными сухарями в фарш и перемешать.

Шаг 4
Мусака - Шаг 4

Для соуса бешамель бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки. Взбить блендером, что бы не было комочков.

Шаг 5
Мусака - Шаг 5

Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и слоями выложить в неё баклажаны, мясной фарш и тёртый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками, разложить и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками базилика и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6
Мусака - Шаг 6

Через час достаём из духовки готовую мусаку и даём ей чуть постоять. Украшаем листиками душицы или базилика и наслаждаемся превосходным греческим блюдом! Кстати, на следующий день мусака ещё становится вкуснее!

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта