Valentina Dr.
понедельник, 23.05
Мусака

Мусака

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В этом варианте мусаки нет картофеля и баклажанов здесь очень много,так что любителям запеченых баклажанов должно понравиться! Мусака- это целый обед по-гречески! Баклажаны нужно брать только настоящие летние, желательно не большие, можно даже чуть сморщенные! Это блюдо всегда напоминает о Греции и Кипре!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 5,65 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяOlga AndrsunЖуля ИсаеваKarina Olefir и 2 нравится
74 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусака - Шаг 1

Баклажаны вымыть и почистить (кожу можно не снимать). Разрезать на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 -ми ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 2
Мусака - Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Говяжий фарш обжарить в 2-х ст. л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солью и перцем.

Шаг 3
Мусака - Шаг 3

Душицу вымыть, обсушить и порубить. Добавить вместе с панировочными сухарями в фарш и перемешать.

Шаг 4
Мусака - Шаг 4

Для соуса бешамель бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки. Взбить блендером, что бы не было комочков.

Шаг 5
Мусака - Шаг 5

Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и слоями выложить в неё баклажаны, мясной фарш и тёртый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками, разложить и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками базилика и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6
Мусака - Шаг 6

Через час достаём из духовки готовую мусаку и даём ей чуть постоять. Украшаем листиками душицы или базилика и наслаждаемся превосходным греческим блюдом! Кстати, на следующий день мусака ещё становится вкуснее!

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта