Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки с мясным фаршем и цуккини потребуется: смешанный свино-говяжий фарш, лук репчатый, цуккини, чеснок, подсолнечное масло, яйца, молоко, мука, томатная паста, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Цуккини моем и нарезаем кружками шириной 0,5 сантиметра. Выкладываем на противень.
Запекаем цуккини при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.