Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Часто мы готовим ленивые голубцы. Сегодня у нас они с молодой капустой в сметане. Диетическое, вкусное, нежное блюдо. Сочный фарш из двух видов мяса в замечательном соусе.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких ленивых голубцов потребуется: мякоть свинины, куриное филе, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, белая булочка, мука, соль и перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп.
Свинину и куриное филе помойте, пропустите через мясорубку.
Белую булку или белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Молодую белокочанную капусту мелко нарежьте и сварите до желаемой мягкости. Кто-то любит более хрустящую капусту, а кто-то более мягкую.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут до прозрачности лука.
После добавьте в фарш.
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.
Тщательно перемешайте фарш.
В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и насыпьте муку.
Посолите, поперчите, налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус.
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые ленивые голубцы и выложите в соус.
Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане готовы.
Сочные, нежные ленивые голубцы подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!