Мясная запеканка с цветной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Молочный соус придаёт этой запеканке очень нежный и гармоничный вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 10,6 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
4 шт.
Капуста цветная
400 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Соль
п/в
Базилик
п/в
Греческая приправа
п/в
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
200 г
Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Картофель нарезаем кружочками, капусту набираем на соцветия.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем и обжариваем фарш. Слегка солим.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания кружочки картофеля, сверху раскладываем фарш. В фарш равномерно вдавливаем соцветия цветной капусты.
Шаг 4
Готовим заливку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Удобнее всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью фарш и овощи.
Шаг 5
Сыр трём на тёрке, засыпаем им запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумяниваемая. Угощайтесь!