Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Картофель нарезаем кружочками, капусту набираем на соцветия.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем и обжариваем фарш. Слегка солим.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания кружочки картофеля, сверху раскладываем фарш. В фарш равномерно вдавливаем соцветия цветной капусты.
Шаг 4
Готовим заливку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Удобнее всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью фарш и овощи.
Шаг 5
Сыр трём на тёрке, засыпаем им запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумяниваемая. Угощайтесь!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.