Ksenny Sunny
понедельник, 13.42
Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Молочный соус придаёт этой запеканке очень нежный и гармоничный вкус
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 10,6 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-Суменкова нравится
33 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
400 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа
Греческая приправа
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Капуста цветная
Капуста цветная
400 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Соль
Соль
п/в
Базилик
Базилик
п/в
Греческая приправа
Греческая приправа
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Картофель нарезаем кружочками, капусту набираем на соцветия.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем и обжариваем фарш. Слегка солим.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания кружочки картофеля, сверху раскладываем фарш. В фарш равномерно вдавливаем соцветия цветной капусты.
Шаг 4
Готовим заливку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Удобнее всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью фарш и овощи.
Шаг 5
Сыр трём на тёрке, засыпаем им запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумяниваемая. Угощайтесь!

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта