
Говядина с цветной капустой/броколли
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все знают,что говядина плохо поддаётся в готовке. Лучше всего ее тушить,чтобы мясо стало сочным,мягким,вкусным. И тушить ее надо дольше чем любое другое мясо. Этот рецепт - альтернатива тушению. Готовиться быстро, а получается невероятно вкусно ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 6,25 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала смешиваем ингредиенты для соуса.
Шаг 2

Нарезаем говядину тонкими ломтиками и добавляем к соусу. Оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3

Пока мясо маринуется,отвариваем брокколи. В подсоленную воду кладём капусту и доводим до кипения. Если у вас целая капуста варим 15 минут,если соцветия 7 минут после закипания воды.
Шаг 4
Мясо обжариваем до золотистой корочки (минут ~5). В это время разводим крахмал с водой. Обмакиваем в крахмале капусту и добавляем к мясу. Готовим ещё 2-3 минут и готово🤗