
Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.

Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.

Залить ребра водой.

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист. Варить ребра 35-40 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу бульон.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.

Налить подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Квашеную капусту отжать от рассола, выложить в сковороду.

Добавить молотый красный сладкий перец.

Добавить сушеный базилик. Перец черный молотый по желанию.

Всыпать сахар.

В капусту со специями влить 250 мл бульона, в котором варились свиные ребрышки, перемешать.

Тушить квашеную капусту под крышкой на среднем огне 25-30 минут перемешивая.

Тушеную квашеную капусту выложить в огнеупорную посуду.

Добавить к капусте отварные свиные ребрышки, налить 150 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой.

Запекать капусту с ребрышками в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Нежные, сочные свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.

Подаем ребрышки с квашеной капустой на обед или ужин, а также как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!