
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим ребрышки свиные с кабачками и картофелем Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.

Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.

Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.

Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

Свиные ребра практически готовы.

Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.

Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.

Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.

Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!