
Свинина тушеная с кабачками и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Налейте 300-350 мл воды.

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.

Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.

Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Свинина с кабачком и картофелем готова.

Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!