![Свинина тушеная с кабачками и картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/1a/640m.jpg)
Свинина тушеная с кабачками и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/1b/640x.jpg")
Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/1c/640x.jpg")
Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/1d/640x.jpg")
Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/1e/640x.jpg")
После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/1f/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/20/640x.jpg")
Налейте 300-350 мл воды.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/21/640x.jpg")
Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/22/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/29/640x.jpg")
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/23/640x.jpg")
Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/24/640x.jpg")
Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/25/640x.jpg")
Свинина с кабачком и картофелем готова.
![Свинина тушеная с кабачками и картофелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e7/26/640x.jpg")
Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!