Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Одно из моих самых любимых блюд. Я уверена в том, что мир без этого карри был бы гораздо печальнее.
Мягкий и слегка острый карри. Хорошо подавать с кус-кусом или рисом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180 ° C . Приготовить кастрюлю с крышкой.
Нарезать свинину кубиками размером 2 см и обвалять их в муке, приправленной солью и перцем.
Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину в сковороду и подрумянить ее (Не доводить до полного приготовления, просто придать мясу цвет и аромат.)
Когда мясо станет золотисто-коричневого цвета, снять свинину и отставить в сторону.
Добавить нарезанный кубиками лук на ту же сковороду и на среднем огне обжарить до полупрозрачности. Снова выложить свинину на сковородку вместе с порошком карри, паприкой и перцем чили (если используете). Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Вылить бульон в кастрюлю и уменьшить огонь. Добавить ананас и почти весь сок (около 3 столовых ложек еще должны остаться в банке). Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут.
Очень осторожно переложить карри в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть из духовки и дать постоять в течение 5 минут. Подавать с кус-кусом или рисом. Приятного аппетита!