
Тушенные тефтели
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить фарш, как на котлеты:

лук и чеснок мелко нарезать,

к фаршу добавить лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб,

соль, перец по вкусу

Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Для гарнира почистить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Картофель выложить в центр формы. Форму поставить в духовой шкаф предварительно разогретый до 180*С на 15 минут.

Приготовим соус: сметану смешаем с кетчупом, водой, специями, посолим и поперчим по вкусу.

Соус готов.

Соусом мы польем через 15 минут приготовления, наши тефтели и будем готовить еще 30 минут.

Наши тефтели готовы.

Приятного аппетита!