Galina .
среда, 15.56
Тушенные тефтели

Тушенные тефтели

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 15,04 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоMеsedа KVКатя СейкашЛина Мелина и 7 нравится
132 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушенные тефтели - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г

Приготовить фарш, как на котлеты:

Шаг 2
Тушенные тефтели - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

лук и чеснок мелко нарезать,

Шаг 3
Тушенные тефтели - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г

к фаршу добавить лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб,

Шаг 4
Тушенные тефтели - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

соль, перец по вкусу

Шаг 5
Тушенные тефтели - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 6
Тушенные тефтели - Шаг 6
Картофель
Картофель
6 шт.

Для гарнира почистить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7
Тушенные тефтели - Шаг 7

Картофель выложить в центр формы. Форму поставить в духовой шкаф предварительно разогретый до 180*С на 15 минут.

Шаг 8
Тушенные тефтели - Шаг 8
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в

Приготовим соус: сметану смешаем с кетчупом, водой, специями, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 9
Тушенные тефтели - Шаг 9

Соус готов.

Шаг 10
Тушенные тефтели - Шаг 10

Соусом мы польем через 15 минут приготовления, наши тефтели и будем готовить еще 30 минут.

Шаг 11
Тушенные тефтели - Шаг 11

Наши тефтели готовы.

Шаг 12
Тушенные тефтели - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта