
Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Истинный Вкус Аргентины!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Тоненький ломтик пашины смазываем солью и перцем и упаковываем в гриппер. Добавляем лимонную цедру с одного лимона(сок от него пригодится позже), чеснок, красный перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все в пакете и кладем в холодильник на час- 24 часа)
Достаем из холодильника пакет, вынимаем мясо, удаляем крупные кусочки чеснока, если они есть, и оставляем на 15 минут мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.








А пока можно приготовить соус Чимичурри. В небольшой мисочке смешиваем мелко порезанные чеснок, половину луковицы, лимонный сок, кинзу, уксус Херес и красный перец и оливковое масло.Не забываем про соль и перец)
Выкладываем стейк на горячий гриль и готовим минут 5, чтобы мясо не пригорело, затем так же обжариваем до средней обжарки со второй стороны. После выкладываем на чистое блюдо и даем немного остыть. А теперь можно нарезать его против волокон тонкой соломкой. Перед подачей выкладываем соус Чимичурри прямо на кусочки мяса)
Расчитано на 4 порции)