Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Истинный Вкус Аргентины!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Оливковое масло | 15 мл | |
Оливковое масло | 140 г |
Говяжья грудинка | 500 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хересный уксус | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Говяжья грудинка | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Оливковое масло | 15 мл | |
Лимон | 1 шт. |
Тоненький ломтик пашины смазываем солью и перцем и упаковываем в гриппер. Добавляем лимонную цедру с одного лимона(сок от него пригодится позже), чеснок, красный перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все в пакете и кладем в холодильник на час- 24 часа)
Достаем из холодильника пакет, вынимаем мясо, удаляем крупные кусочки чеснока, если они есть, и оставляем на 15 минут мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 140 г | |
Хересный уксус | 30 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 50 г |
А пока можно приготовить соус Чимичурри. В небольшой мисочке смешиваем мелко порезанные чеснок, половину луковицы, лимонный сок, кинзу, уксус Херес и красный перец и оливковое масло.Не забываем про соль и перец)
Выкладываем стейк на горячий гриль и готовим минут 5, чтобы мясо не пригорело, затем так же обжариваем до средней обжарки со второй стороны. После выкладываем на чистое блюдо и даем немного остыть. А теперь можно нарезать его против волокон тонкой соломкой. Перед подачей выкладываем соус Чимичурри прямо на кусочки мяса)
Расчитано на 4 порции)