![Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри](https://www.patee.ru/r/x6/01/00/96/640m.jpg)
Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Истинный Вкус Аргентины!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говяжья грудинка](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/b4/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Тоненький ломтик пашины смазываем солью и перцем и упаковываем в гриппер. Добавляем лимонную цедру с одного лимона(сок от него пригодится позже), чеснок, красный перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все в пакете и кладем в холодильник на час- 24 часа)
Достаем из холодильника пакет, вынимаем мясо, удаляем крупные кусочки чеснока, если они есть, и оставляем на 15 минут мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Хересный уксус](/i/noPhotoFood128.png)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
А пока можно приготовить соус Чимичурри. В небольшой мисочке смешиваем мелко порезанные чеснок, половину луковицы, лимонный сок, кинзу, уксус Херес и красный перец и оливковое масло.Не забываем про соль и перец)
Выкладываем стейк на горячий гриль и готовим минут 5, чтобы мясо не пригорело, затем так же обжариваем до средней обжарки со второй стороны. После выкладываем на чистое блюдо и даем немного остыть. А теперь можно нарезать его против волокон тонкой соломкой. Перед подачей выкладываем соус Чимичурри прямо на кусочки мяса)
Расчитано на 4 порции)