Надежда Тищенко
воскресенье, 02.36
Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри

Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Истинный Вкус Аргентины!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 27,37 г
Углеводы 2,35 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria NesterovaОльга ГоловачSauri NittoВалерия Байрамукова и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 15 мл
Оливковое масло
Оливковое масло 140 г
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хересный уксус
Хересный уксус 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло15 мл
Лимон
Лимон1 шт.

Тоненький ломтик пашины смазываем солью и перцем и упаковываем в гриппер. Добавляем лимонную цедру с одного лимона(сок от него пригодится позже), чеснок, красный перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все в пакете и кладем в холодильник на час- 24 часа)

Шаг 2

Достаем из холодильника пакет, вынимаем мясо, удаляем крупные кусочки чеснока, если они есть, и оставляем на 15 минут мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло140 г
Хересный уксус
Хересный уксус30 г
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

А пока можно приготовить соус Чимичурри. В небольшой мисочке смешиваем мелко порезанные чеснок, половину луковицы, лимонный сок, кинзу, уксус Херес и красный перец и оливковое масло.Не забываем про соль и перец)

Шаг 4

Выкладываем стейк на горячий гриль и готовим минут 5, чтобы мясо не пригорело, затем так же обжариваем до средней обжарки со второй стороны. После выкладываем на чистое блюдо и даем немного остыть. А теперь можно нарезать его против волокон тонкой соломкой. Перед подачей выкладываем соус Чимичурри прямо на кусочки мяса)

Шаг 5

Расчитано на 4 порции)

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта