
Мясные шарики по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кто-то скажет, что это обычные тефтели, но нет - здесь есть своя изюминка в специях и зелени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 9,79 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
1 кг

Чеснок
5 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Орегано сушеный
15 мл

Петрушка
1 пуч.

Пармезан
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Устричный соус
15 мл

Хлеб пшеничный
70 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 2

Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3

Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
Шаг 4

Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут
Шаг 5

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.