
Свинина в горшочках в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в горшочках в духовке - простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное - выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в горшочках в духовке возьмите хорошую свинину, репчатый лук, помидоры, соль, черный молотый перец и лаврушку.

Помидоры окуните в кипяток и снимите шкурку.

Свинину зачистите от пленок и жира.

Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук.

Лук разложите в горшочки.

Выложив лук в горшочки, обжарьте порциями свинину, нарезанную среднего размера кусочками.

Выложите мясо сверху лука.

Добавьте черный молотый перец.

Посолите.

Добавьте нарезанные помидоры, сняв кожицу.

Залейте наполовину горячей водой (лучше из чайника).

Поставьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора.

Свинина в горшочках в духовке готова.

Подавайте ее с получившимся бульоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!