
Кролик в рукаве в духовке
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество - никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.

Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.

Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.

Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.

Всыпьте чайную ложку молотой паприки.

Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.

Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!

Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!