![Кролик в рукаве в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/13/640m.jpg)
Кролик в рукаве в духовке
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество - никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/14/640x.jpg")
Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/15/640x.jpg")
Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/16/640x.jpg")
Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/17/640x.jpg")
Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/18/640x.jpg")
Всыпьте чайную ложку молотой паприки.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/19/640x.jpg")
Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/1a/640x.jpg")
Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/1b/640x.jpg")
Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/1c/640x.jpg")
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/1d/640x.jpg")
Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!
![Кролик в рукаве в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c8/1e/640x.jpg")
Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!