Люсьен Оливье
пятница, 17.17
Мясо в лаваше

Мясо в лаваше

Порции4
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо в лаваше получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 10,48 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dana MooreЮлия Вейцнер-СуменковаAlyona KramArОльга Лихова и 28 нравится
301 добавил себе
333
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Мясо
Баранья вырезка
Баранья вырезка
300 г
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка
300 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
300 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо в лаваше - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка
300 г
Баранья вырезка
Баранья вырезка
300 г

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

Шаг 2
Мясо в лаваше - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
200 г

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Шаг 3
Мясо в лаваше - Шаг 3
Баклажан
Баклажан
300 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 г
Соль
Соль
4 г

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу .

Шаг 4
Мясо в лаваше - Шаг 4

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Шаг 5
Мясо в лаваше - Шаг 5
Картофель
Картофель
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Шаг 6
Мясо в лаваше - Шаг 6
Лаваш
Лаваш
200 г

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку.

Шаг 7
Мясо в лаваше - Шаг 7

Лаваш завернуть и завязать.

Шаг 8
Мясо в лаваше - Шаг 8

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 9
Мясо в лаваше - Шаг 9

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта