
Котлеты нежные
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные, вкусные и воздушные котлеты из фарша свинины и курицы. Порция большая, так как котлеты я делаю не часто, но в большом объёме, чтобы заморозить фарш, на лоточках уже сформированных котлет
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 0,14 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
2 кг

Куриное филе
1 кг

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
2 гол.

Укроп
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Молоко коровье
п/в

Батон
п/в

Яйцо куриное
2 шт.
Свинину и курицу порезать на кусочки и пропустить через мясорубку,лук, чеснок и 5 кусочков хлеба, предварительно размоченных в молоке тоже пропустить через мясорубку, добавить порубленный укроп, яйца и хорошо перемешать руками. У меня фарш двойной прокрутки, именно поэтому котлеты такие нежные и вкусные.
Шаг 2

Сформировать котлетки, одни на сковороду и жарить на умеренном огне до золотистой корочки, другие на лоточек и в морозилку. Приятного Вам аппетита! 😃