Мария Хазипова
суббота, 23.02
Котлетки с овсяными хлопьями

Котлетки с овсяными хлопьями

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочки.Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет. 
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 22,21 г
Углеводы 5,68 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаLeyla SamedovaМаргарита КонстантиноваTatyana Kugan и 1 нравится
66 добавили себе
71
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. 

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). 
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) 

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного».
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика .

Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! 

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта