
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем известные зразы - это те же котлеты только с начинкой. Причем она может быть разной: грибной, овощной, яичной, сырной. Сегодня у меня зразы с картофельным пюре и зеленым луком. Сразу мясо с гарниром. Блюдо сочное, редко встречающееся и очень вкусное. Для мясного фарша я взяла нежирную свинину и филе куриной грудки. Очень хорошее сочетание на мой взгляд. Приготовьте такие зразы и ваша семья будет благодарна.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить мясные зразы с картофелем и зелёным луком понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, филе куриной грудки, картофель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Приготовим начинку для зраз. Картофель очистим и помоем, нарежем и зальем холодной водой. Посолим, варим до готовности.

Когда картофель будет мягким, сливаем воду. Делаем картофельное пюре.

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем в картофельное пюре.

Перемешиваем картофельное пюре и нарезанный зеленый лук.

Мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок моем. Перемалываем через мясорубку.

Белый батон или булку замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к перемолотому мясу, репчатому луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Фарш для зраз готов.

Формируем зразы. В лепешку из мясного фарша кладем столовую ложку картофельного пюре с зеленым луком.

Взбиваем слегка яйцо. Обволакиваем зразы в яйце.

После обваливаем в панировочных сухарях.

Кладем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета. Зразы получаются большие. Одной штуки вполне хватает на порцию.

Сочные, с золотистой хрустящей корочкой зразы - отличное блюдо на второе в обед или на ужин.

Мясные зразы с картофелем и зеленым луком готовы. Вкусно очень. Приятного аппетита!