
Ленивые мясные зразы
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные котлеты из свинины с твёрдым сыром, зелёным луком и вареным яйцом в фарше! Такие котлеты по праву можно считать ленивыми мясными зразами: так как классические зразы из фарша представляют собой котлеты с начинкой (грибы, капуста, сыр, лук, яйцо по отдельности или в сочетании друг с другом), а вот ленивые мясные зразы - это котлеты с начинкой, которая идёт прямо в фарш. Это, во-первых, упрощает формовку мясных изделий, во-вторых, нисколько не умаляет их вкусовых характеристик, блюдо получается очень вкусным и ароматным, ну и в-третьих, на приготовление ленивых зраз уходит времени не больше, чем на готовку обычных котлет. Одним словом, пробуйте - рекомендую!
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить ленивые мясные зразы, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, твёрдый сыр, чеснок, зелёный лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем свиной фарш.

Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в мясной фарш.

Перья зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску со свиным фаршем и чесноком.

Сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем в эту же миску.

В фарш для ленивых зраз разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Сюда же всыпаем соль.

Также приправляем фарш чёрным молотым перцем.

Теперь фарш для ленивых зраз тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша смоченным в воде руками формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 11-12 зраз.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём ленивые зразы с двух сторон до уверенной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.

Обжаренные зразы перекладываем в сотейник или кастрюльку, поливаем их кипятком и доводим до готовности, протушив на медленном огне под крышкой или воспользовавшись микроволновой печью.

Ленивые мясные зразы с твёрдым сыром, зелёным луком и яйцом готовы к подаче.

Подавайте ленивые мясные зразы к столу в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!