![Ленивые мясные зразы](https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a3/640m.jpg)
Ленивые мясные зразы
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные котлеты из свинины с твёрдым сыром, зелёным луком и вареным яйцом в фарше! Такие котлеты по праву можно считать ленивыми мясными зразами: так как классические зразы из фарша представляют собой котлеты с начинкой (грибы, капуста, сыр, лук, яйцо по отдельности или в сочетании друг с другом), а вот ленивые мясные зразы - это котлеты с начинкой, которая идёт прямо в фарш. Это, во-первых, упрощает формовку мясных изделий, во-вторых, нисколько не умаляет их вкусовых характеристик, блюдо получается очень вкусным и ароматным, ну и в-третьих, на приготовление ленивых зраз уходит времени не больше, чем на готовку обычных котлет. Одним словом, пробуйте - рекомендую!
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивые мясные зразы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a4/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить ленивые мясные зразы, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, твёрдый сыр, чеснок, зелёный лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a5/640x.jpg")
В миску перекладываем свиной фарш.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a6/640x.jpg")
Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в мясной фарш.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a7/640x.jpg")
Перья зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску со свиным фаршем и чесноком.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a8/640x.jpg")
Сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/a9/640x.jpg")
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем в эту же миску.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/aa/640x.jpg")
В фарш для ленивых зраз разбиваем одно сырое куриное яйцо.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/ab/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/ac/640x.jpg")
Также приправляем фарш чёрным молотым перцем.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/aq/640x.jpg")
Теперь фарш для ленивых зраз тщательно перемешиваем.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/ae/640x.jpg")
Из получившегося фарша смоченным в воде руками формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 11-12 зраз.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/af/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём ленивые зразы с двух сторон до уверенной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/b0/640x.jpg")
Обжаренные зразы перекладываем в сотейник или кастрюльку, поливаем их кипятком и доводим до готовности, протушив на медленном огне под крышкой или воспользовавшись микроволновой печью.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/b1/640x.jpg")
Ленивые мясные зразы с твёрдым сыром, зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
![Ленивые мясные зразы - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/84/b2/640x.jpg")
Подавайте ленивые мясные зразы к столу в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!