Patee. Рецепты
Wednesday, 14.10
Ленивые мясные зразы

Ленивые мясные зразы

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные котлеты из свинины с твёрдым сыром, зелёным луком и вареным яйцом в фарше! Такие котлеты по праву можно считать ленивыми мясными зразами: так как классические зразы из фарша представляют собой котлеты с начинкой (грибы, капуста, сыр, лук, яйцо по отдельности или в сочетании друг с другом), а вот ленивые мясные зразы - это котлеты с начинкой, которая идёт прямо в фарш. Это, во-первых, упрощает формовку мясных изделий, во-вторых, нисколько не умаляет их вкусовых характеристик, блюдо получается очень вкусным и ароматным, ну и в-третьих, на приготовление ленивых зраз уходит времени не больше, чем на готовку обычных котлет. Одним словом, пробуйте - рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.91 г
Жиры 13.72 г
Углеводы 5.69 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаНина МихайловнаНаталія ПроценкоНаталия Солоп и 37 нравится
230 добавили себе
271
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые мясные зразы - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить ленивые мясные зразы, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, твёрдый сыр, чеснок, зелёный лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые мясные зразы - Шаг 2

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Ленивые мясные зразы - Шаг 3

Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в мясной фарш.

Шаг 4
Ленивые мясные зразы - Шаг 4

Перья зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску со свиным фаршем и чесноком.

Шаг 5
Ленивые мясные зразы - Шаг 5

Сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Шаг 6
Ленивые мясные зразы - Шаг 6

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем в эту же миску.

Шаг 7
Ленивые мясные зразы - Шаг 7

В фарш для ленивых зраз разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 8
Ленивые мясные зразы - Шаг 8

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 9
Ленивые мясные зразы - Шаг 9

Также приправляем фарш чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Ленивые мясные зразы - Шаг 10

Теперь фарш для ленивых зраз тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Ленивые мясные зразы - Шаг 11

Из получившегося фарша смоченным в воде руками формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 11-12 зраз.

Шаг 12
Ленивые мясные зразы - Шаг 12

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём ленивые зразы с двух сторон до уверенной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 13
Ленивые мясные зразы - Шаг 13

Обжаренные зразы перекладываем в сотейник или кастрюльку, поливаем их кипятком и доводим до готовности, протушив на медленном огне под крышкой или воспользовавшись микроволновой печью.

Шаг 14
Ленивые мясные зразы - Шаг 14

Ленивые мясные зразы с твёрдым сыром, зелёным луком и яйцом готовы к подаче.

Шаг 15
Ленивые мясные зразы - Шаг 15

Подавайте ленивые мясные зразы к столу в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗразы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта