
Чашушули
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По-грузински
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 4,05 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Аджика
1 ч. л.

Помидоры (томат)
5 шт.

Соль
п/в

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Перец болгарский
1 шт.

Говядина
600 г

Лук репчатый
3 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Томатная паста
1 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Чеснок
3 зуб.
Мясо нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, обжарить на сильном огне. Как выпарится жидкость, добавить порезанный полукольцами лук, обжарить с мясом пока лук не станет прозрачным. Пока жарится, залить кипятком помидоры, чтобы после очистить их от кожуры. Добавить к мясу порезанный кубиками болгарский перец, соль, сахар, аджику, хмели сунели, уцхо сунели, томатную пасту и порезанные кубиком очищенные помидоры. Если необходимо, долить воды, чтобы покрывало мясо. Тушить на медленном огне 2 часа. В конце добавить выдавленный чеснок и мелко порезанную кинзу, все перемешать, выключить огонь и подавать с лавашом